Sabtu, 25 Agustus 2012

Cara Main Game PS2 dari Flashdisk


Cara Main Game PS2 dari Flashdisk



dari kemaren guling-guling akhirnya ketemu juga cara untuk main ps2 dari flashdisk. intinya sih ga pake kaset cd tapi dalam proses instala
sa
si nanti bakal dibutuhin juga tuh deh…
PS2 yang saya gunakan yang tipe slim scph-79006, USB merk kingston 4GB, sudah di tes dengan game winning eleven 10, NFS most wanted. hasilnya lancar, loading game mungkin lebih lambat sepersekian detik.
untungnya banyak loh main ps2 dari flashdisk atau HDD.. selain optik nya bisa awet*ya iyalah* lagian optik ps2 harganya juga muahal sih. oke deh lanjut…
kamu butuh flashdisk minimal 4GB(game ps2 gede sob) ni gambar flashdisk yang saya pake..
langsung aja ni bahan dan bumbunya:)
ELF_PSU.rar 1.7MB 

copy semua file *.elf ke flashdisk kamu. oiya.. flashdisk harus format fat32 soalnya format ntfs ga bisa kebaca, cara memformatnya gampang kok tinggal colok flashdisk kamu ke pc lalu klik kanan pada drive flashdisk kamu lalu pilih format fat32 n start. DONE…
cara mengolah bahan dan bumbunya gini pren :
burn ulaunch.iso ke cd yang biasa aja. inget yang di burn cukup ulaunch.iso aja, lalu ga bisa pake  cd yang model bisa di hapus lagi isinya(cd RW maksudnya) burn pake software misalNero dengan cara klik kanan pada ulaunch lalu open with klik nero dan siap burn. ni gambar keping CD yang saya pake.
dah di burn? okok langsung aja jalankan kaset tadi ke ps2 kamu. cara ini untuk masuk ke dalam ulaunchelf explorer, mungkin agak susah nanti optik ps2 kamu untuk membaca cd hasil burn tadi tapi coba terus saja sampai bisa yaa. saya aja sampe burn 2 cd untuk ulaunch nya*dah stress soalnya*
ni gambar kalo sudah masuk ke ulaunch
colok memory card kamu ke port 0 >> maksudnya memory card diplayer 1 itu lho. lalu flashdisk colok juga di port usb nya.
masuk ke mass:/ copy paste BOOT.psu ke mc0:/  gini caranya tekan R1 pada file BOOT.psu lalu pilih copy dan tekan segitiga untuk kembali ke menu awal, kemudian masuk ke mc0:/tekan R1 dan kemudian pilih PsuPASTE!!! tunggu proses sampe selesai. kemudian masukmass:/ dan copy paste semua file *.ELF ke mc0:/BOOT/… PASTE selesai.
eh belom selesai ding*haha* sekarang masuk ke folder mass:/FreeMcBoot lalu klik(tekan lingkaran) pada file FREE MCBOOT.ELF. kamu akan di bawa ke mcboot instaler, kemudian lakukan normal instal atau multi version instal*juga bisa* sampai proses finish kemudian matikan ps2 kamu lalu copot kaset CD nya dan hidupkan kembali ps2 kamu, memory card tetap di colok yee..*sory no pict dibagian ini cz saya foto tv malah burem mulu gambarnya*
Next… sampai disini masih bisa mengikuti kan?? Baguss!! selanjutnya setelah ps2 di hidupkan akan tampil booting free McBoot nya
pilih Free McBoot Configurator lalu tekan jika ada kotak keterangan kecil. kemudian pilihConfigure OSDSYS options… lalu pilih configure item 1 : ulaunchelf  tekan lalu
item 1 settings
name: uLaunchELF >> ganti  nama terserah kamu
path1: mass:/BOOT/BOOT.ELF >> MC0:/BOOT/BOOT.ELF
path2: MC?:/BOOT/BOOT.ELF>> hapus/clear
path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/BOOT.ELF >> hapus/clear
itu di atas maksudnya tanda “ >> ” adalah di ganti seperti baris kanan ya, jadi baris kiri diganti menjadi seperti baris yang kanan. jangan lupa perhatikan pada bagian bawah layar TV kamu(tulisan warna merah).. disitu ada keterangan key stik ps2 kamu misal tombol X :untuk browse, tombol O : untuk clear. dll
kalo sudah selesai tekan segitiga satu kali kemudian masih sorot di configure item 1 lalu tekan tombol kanan pada bagian configure item 2 : ESR lalu tekan atau Ok.
Item 2 settings
Name: ESR >> ganti nama OpenPS2Loader
path1: MASS:/BOOT/ESR.ELF >> MC0:/BOOT/OPNPS2LD.ELF
path2: MC?:/BOOT/ESR.ELF >> hapus/clear
path3: MC?:/B?DATA-SYSTEM/ESR.ELF >> hapus/clear
jika sudah selesai di ubah kemudian selesai deh.. kamu tekan segitiga sampai ke menu awal pada free mcBOOT configurator kemudian pilih save CNF to MC0. DONE…. reset ps2 kamu
nah sampai disini kamu harusnya sudah paham deh ya. kalo ada kekurangan jadi kamu bisa tambahin sendiri nanti.
okay kita lanjutkan… setelah ps2 kamu restart lalu masuk ke OpenPS2Loader *memory card tetap terpasang*. setelah loading nanti akan muncul halaman dari OPL nya*warna biru background nya* pilih settings lalu ganti baris ini..
USB device start mode off ubah menjadi auto
HDD device start mode off ubah menjadi auto
kemudian selesai/ok dan pilih save changes.
cara ini sebenarnya bisa untuk main game dari HDD dan flashdisk tapi saya belum mencoba yang HDD, baru nyoba pake flashdisk aja.
Next… sekarang tinggal cari game yang mau di taruh ke flashdisk aja. alat tempurnya silahkan di download dulu :
DVD decrypter untuk membuat file *.iso
langkah pertama masukan disc game ps2 ke DVD-R atau DVD-RW diPC kamu  kemudian buka DVD decrypter
secara otomatis dvd decrypt akan menarget ke dvd-r kamu
pada bagian mode > iso > centang Read R.  setelah itu pilih menu file > decrypt lalu tunggu hingga proses selesai. jika proses sudah selesai copy file *.iso hasil dari dvd decrypter ke dalam flashdisk atau HDD kamu tapi sebelumnya bikin dulu folder dengan nama DVD danCD di flashdisk atau HDD kamu.. nah file *.iso tadi di paste di dalam folder DVD pada flashhdisk/HDD kamu. setelah proses copy paste nya selesai lalu copy program yang kamu download tadi iso2OPLSCAN copy ke flashdisk lalu double klik program tersebut… dan beres deh, tinggal colok aja flashdisk ke ps2 kamu dan hidupkan ps2 lalu masuk ke openPS2loader dan tinggal pilih list game yang mau di mainkan. selamat mencoba… :)


– update –
UlaunchIso 386KB
extract sehingga kamu mendapat file ULE_CD.ISO lalu burn ke cd.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar